Кстати, мне сейчас Гемини, рассказала интересную вещь!Новости из\про СССР

Расскажем будущим поколениям о том, что помним
Освежим воспоминания в памяти
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Кстати, мне сейчас Гемини, рассказала интересную вещь!

Сообщение Гость »

Кстати, мне сейчас Гемини, рассказала интересную вещь! 😳🥰👏
Оказывается есть такое понятие, как "Киберкоммунизм" - одно из ответвлений Трансгуманизма... 👍✌️💪
"Киберкоммунизм (или Технокоммунизм) - теория построения коммунизма на основе современных цифровых технологий.
Киберкоммунизм был популяризирован в 1999 году, британским учёным-социологом Ричардом Барбруком, после публикации его работы: "Киберкоммунизм: как отменить капитализм в кибер-пространстве..."
Основой возможности создания киберкоммунизма является массовое распространение Интернета, и рост вычислительных мощностей современных суперкомпьютеров и нейросетей.
Киберкоммунизм представляет собой сочетание высоких технологий, социально-ориентированной политики, государственного контроля, и экономического планирования.
Сторонники киберкоммунизма считают, что он может привести мир к всеобщему счастью!
Критики связывают киберкоммунизм с тоталитарной слежкой и контролем...
Предтечей и основой киберкоммунизма, считается разрабатывавшаяся в СССР, академиком Виктором Глушковым, система ОГАС, применение наработок которой продолжает быть возможным для современной экономики.
Ещё одним предшественником является система Киберсин, работавшая в Чили в 1970 - 1973 годах...
Начало практического внедрения киберкоммунизма, связывают с введённой в Китае в 2010 году, "системой социального рейтинга", регулирующей возможности граждан, в зависимости от их социального поведения, и использующей самые современные цифровые технологии..."
Вот такая система государственного управления, мне нравится!!! 👏👏👏
И даже моего любимого Виктора Михайловича Глушкова не забыли!!! 👍✌️💪
Я теперь "киберкоммунист"!!! 🥳🤩🙏
Изображение Изображение Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.