Всем ПРИВЕТ! Сегодня я получил новую партию замечательных ништяков от компании SONY. Это аудиокассеты, которые производил известный японский производитель техники. Среди них оказалась одна кассета CARRS из Китая на 60 минут. Иногда я покупаю такие кассеты для своей небольшой коллекции малоизвестных производителей.
Однако сегодня я хочу поговорить не о редких производителях. С детства я проникся уважением к японской компании SONY, поэтому в основном собираю аудиокассеты именно этого бренда.
Итак, помимо редкостей, о них расскажу чуть ниже, приехали ко мне две кассеты SONY из серии "X" - это X II на 74 минуты (1997 года) и X II на 100 минут (1993 года)
На первом фото вы можете увидеть SONY X I и SONY X II (1997 года). Красная появилась у меня немного раньше и я решил, во что бы то ни стало надо заполучить синюю - SONY X II 74 (1997 года). Дизайн кассет просто потрясающий, и это не преувеличение. Фото говорит само за себя. Теперь «Двое из ларца» просто радуют глаз.
Далее по сегодняшней посылке - это тайминги разных серий CDix II (фото 2), а так же три кассеты Super EF 60 (1995 года).
О кассетах Super EF 60 (фото 2), можно сказать только то, что их происхождение до сих пор остаётся загадкой. Неизвестно, в какой стране они были произведены, но известно, что они продавались на европейском рынке.
Кассета SONY HD-F 90 (фото 3, 4) выпущенная в 1990 году в Таиланде, заслуживает отдельного внимания. Это местный выпуск продукции Sony, отличающийся уникальным дизайном. Мне нравятся такие местные выпуски, которые выделяются собственным стилем.
Пара кассет серии HF и HF II.
В моей коллекции появилась ещё одна кассета — SONY BASIC 90. До этого у меня была только одна кассета этой серии сделанная в Южной корее — SONY BASIC 60, которую мне подарил мой дорогой друг Дима Захаров из Новокузнецка. Теперь в моей коллекции есть и японская кассета этой серии - SONY BASIC 90 (фото 5, 6).
Так же в этой партии кассет была одна кассета SONY C-120 1973 года (распечатка), но в очень хорошем состоянии для своих лет.
Ну а теперь переходим к вкусностям. Итак...
SONY MAGAZINE TAPE C-90 (1967 год) ! Сказать, что это редкая кассета - ничего не сказать. Заполучить в коллекцию эту кассету уже считается большой удачей! Этой кассете почти 60 лет и она заслуживает отдельного поста, НО! Это не первая кассета от компании SONY и не вторая. А только третья кассета выпущенная из огромного количества кассет японской SONY. Мало того, что корпус этой кассеты был выпущен из двух половинок разного цвета. (белая сторона "А", оборотная черная сторона кассеты это сторона "Б"), НО! Друзья, а Вы знали о том, что в комплекте к этой кассете шёл ещё оригинальный виниловый чехол для кассеты? Я такой увидел и держу в руках в первый раз в жизни (фото 7, .
И вот, в дополнение ко всем этим прелестям, у меня появилась кассета SONY CHF 60 (1977 года) в картонном футляре! (Фото 9, 10)
У меня уже есть пара таких кассет на 30 и 46 минут, и они абсолютно новые, а эта оказалась распечатанной. Но что вы хотите? За столько лет родная слюда новой запечатанной кассеты не просто трескается, а буквально рассыпалась в руках. Годы берут своё и пластик становится хрупким. Но это не главное. Я рад и такой кассете, потому что раньше я не встречал её ни в одном каталоге кассет мира. Нет описания про неё, от слова совсем! Есть в каталогах описание кассет на 30, 46 и 120 минут в картонных футлярах, а кассету на 60 минут я вижу и держу в руках впервые.
Осталось найти ещё одну кассету SONY CHF 120 из 1977 года, и тогда у меня будет полный комплект кассет в картонных футлярах. Но найти такую кассету сегодня — это годы поисков и большая удача.
Вот такая у меня сегодня получилась история про кассеты SONY.
Всем хорошего настроения,
Больше музыки и позитива!
Всем ПРИВЕТ! Сегодня я получил новую партию замечательных ништяков от компании SONY. Это аудиокассеты, которые производил известный японский производитель техники. Среди них оказалась одна кассета CARRS из Китая на 60 минут. Иногда я покупаю такие кассеты для своей небольшой коллекции малоизвестных производителей. Однако сегодня я хочу поговорить не о редких производителях. С детства я проникся уважением к японской компании SONY, поэтому в основном собираю аудиокассеты именно этого бренда. Итак, помимо редкостей, о них расскажу чуть ниже, приехали ко мне две кассеты SONY из серии "X" - это X II на 74 минуты (1997 года) и X II на 100 минут (1993 года) На первом фото вы можете увидеть SONY X I и SONY X II (1997 года). Красная появилась у меня немного раньше и я решил, во что бы то ни стало надо заполучить синюю - SONY X II 74 (1997 года). Дизайн кассет просто потрясающий, и это не преувеличение. Фото говорит само за себя. Теперь «Двое из ларца» просто радуют глаз. Далее по сегодняшней посылке - это тайминги разных серий CDix II (фото 2), а так же три кассеты Super EF 60 (1995 года). О кассетах Super EF 60 (фото 2), можно сказать только то, что их происхождение до сих пор остаётся загадкой. Неизвестно, в какой стране они были произведены, но известно, что они продавались на европейском рынке. Кассета SONY HD-F 90 (фото 3, 4) выпущенная в 1990 году в Таиланде, заслуживает отдельного внимания. Это местный выпуск продукции Sony, отличающийся уникальным дизайном. Мне нравятся такие местные выпуски, которые выделяются собственным стилем. Пара кассет серии HF и HF II. В моей коллекции появилась ещё одна кассета — SONY BASIC 90. До этого у меня была только одна кассета этой серии сделанная в Южной корее — SONY BASIC 60, которую мне подарил мой дорогой друг Дима Захаров из Новокузнецка. Теперь в моей коллекции есть и японская кассета этой серии - SONY BASIC 90 (фото 5, 6). Так же в этой партии кассет была одна кассета SONY C-120 1973 года (распечатка), но в очень хорошем состоянии для своих лет. Ну а теперь переходим к вкусностям. Итак... SONY MAGAZINE TAPE C-90 (1967 год) ! Сказать, что это редкая кассета - ничего не сказать. Заполучить в коллекцию эту кассету уже считается большой удачей! Этой кассете почти 60 лет и она заслуживает отдельного поста, НО! Это не первая кассета от компании SONY и не вторая. А только третья кассета выпущенная из огромного количества кассет японской SONY. Мало того, что корпус этой кассеты был выпущен из двух половинок разного цвета. (белая сторона "А", оборотная черная сторона кассеты это сторона "Б"), НО! Друзья, а Вы знали о том, что в комплекте к этой кассете шёл ещё оригинальный виниловый чехол для кассеты? Я такой увидел и держу в руках в первый раз в жизни (фото 7, 8). И вот, в дополнение ко всем этим прелестям, у меня появилась кассета SONY CHF 60 (1977 года) в картонном футляре! (Фото 9, 10) У меня уже есть пара таких кассет на 30 и 46 минут, и они абсолютно новые, а эта оказалась распечатанной. Но что вы хотите? За столько лет родная слюда новой запечатанной кассеты не просто трескается, а буквально рассыпалась в руках. Годы берут своё и пластик становится хрупким. Но это не главное. Я рад и такой кассете, потому что раньше я не встречал её ни в одном каталоге кассет мира. Нет описания про неё, от слова совсем! Есть в каталогах описание кассет на 30, 46 и 120 минут в картонных футлярах, а кассету на 60 минут я вижу и держу в руках впервые. Осталось найти ещё одну кассету SONY CHF 120 из 1977 года, и тогда у меня будет полный комплект кассет в картонных футлярах. Но найти такую кассету сегодня — это годы поисков и большая удача. Вот такая у меня сегодня получилась история про кассеты SONY. Всем хорошего настроения, Больше музыки и позитива!
Привет всем!
В конце 80-х - начале 90-х мы были под огромным влиянием музыки. Нам тогда открывался доступ к огромному рок-музыкальному богатству планеты. Стали появляться пластинки, кассеты с записями зарубежных и отечественных групп. Это всё...
Всем привет 😎
Хочу рассказать про Владивостокский цирк. На мой взгляд, это то место, где побывала большинство людей нашего края, разных поколений. Лично я , бывал там довольно часто и не только на цирковых выступлениях. Часто, в 90 х, там проходили...
Всем привет .
Декабрь в истории
10 декабря 1970 года была заложена знаменитая АПЛ ВМФ США «Парче» — ( USS «Parche» (SSN-683),
Немного о самой заслуженной подлодке ВМС США действующей против СССР в годы Холодной войны .
АПЛ «Парче» — ( USS «Parche»...
Всем привет .
Декабрь в истории
10 декабря 1970 года была заложена знаменитая АПЛ ВМФ США «Парче» — ( USS «Parche» (SSN-683),
Немного о самой заслуженной подлодке ВМС США действующей против СССР в годы Холодной войны .
АПЛ «Парче» — ( USS «Parche»...
Всем привет 👋!
Сегодня поговорим про ЭР-200 (СССР 🇷🇺).
ЭР200 - высокоскоростной электропоезд Рижского вагоностроительного завода.
Выпускался он с 1973 года до 1992 года 🚄
Максимальная скорость 200 км/ч. Он ещё ходил в Латвии 🇱🇻. У нас в России...