Вся жизнь в фотографиях … такова жизнь Алексея Равилова. Мы с ним знакомы ещё с 90-х годов прошлого столетия, тогда он работал в ДК им.Артема и был солистом знаменитого хора русской песни Дворца культуры.
Он был непосредственным участником всех знаковых событий в городе. В его багаже невероятное количество историй и фотоснимков – настоящая летопись Прокопьевска.
В экспозиции в «Вернисаже» представлены более ста черно-белых и цветных снимков, рассказывающих о жизни родного города в разные периоды его непростой биографии и это лишь малая часть его огромного архива.
Всё началось, когда он по просьбе армейского друга взял в руки фотоаппарат "Зоркий". Первый опыт оказался удачным, и дебютные снимки появились в ротной стенгазете и альбомах сослуживцев. С тех пор фотокамера меняла названия, но всегда оставалась верной спутницей мастера, радуя и своего обладателя, и тех, кто попал в объектив.
Увлечение фотографией стало второй профессией. Долгие годы Галляутдин (Алексей) Равилов работал штатным фотокорреспондентом в газете "Шахтерская правда", создавал музей на шахте имени Дзержинского, сотрудничал со средствами массовой информации. С 1973-го года является членом Союза журналистов СССР. Неоднократно участвовал в городских и областных выставках. Со временем его снимки, запечатлевшие известных людей, достопримечательности города, красоту родного края, приобретают всё большую ценность. Но - главная тема в его творчестве - шахтерская, о которой горняк с 20-им стажем знает не понаслышке. Нелегкие будни, трудовые подвиги тех, кто добывает черное золото, художник передает многогранно, ярко, с юмором и позитивом.
Возможно, кто-то, увидит себя или своих родственников на снимках, представленных на выставке. Приходите в
Вся жизнь в фотографиях … такова жизнь Алексея Равилова ⇐ Новости из\про СССР
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 5292 Просмотры
-
Последнее сообщение ЖЖЖ