Американская группа Grand Funk Railroad или просто Гранд фанк . Мне повезло я в 74 году записал на бобину два альбома We're An American Band (1973) и Shining' On .(1974 ).И я так сильно за фанател от них что даже подрался и огрёб от двух на голову выше фанатов Deep Purple . Они правда позже сильно пожалели ,но я не об этом . Меня страшно взволновало названия альбома " Мы американская группа " и у меня родились свои патриотические чувства . У нас в СССР тоже должна быть такая рок группа ,а чем мы хуже )) В то время мы играли в хоккей и с канадцами и с американцами и побеждали . Надо пробовать и всё получится . Тогда и появилась у меня мечта создать такую группу . Мечта жила со мной пять лет ,а я учился играть в разных группах пока судьба не привела меня в барабанщики к Давиду Федоровичу Тухманову . Поработав над разными песнями для Валерия Леонтьева , Софии Ротару , Яка Йолы , Тыниса Мяги я этой идеей заразил и Алексея Белова с кем мы вместе работали в Надежде и сессионными музыкантами у композитора . Сидя за столом на кухне у них на даче этой идеей мы с ними поделились . Давиду Федоровичем и его жене Татьяне Сашко идея понравилась и началась работа над первыми песнями Игра в любовь и Миллион лет до нашей эры которые вышли на миньоне . Когда пришло время придумать название то я подумал . Раз мы работаем с лучшим композитором в стране ,то и название должно быть фундаментальное и мне на ум пришла группа Chicago . Почему бы нам не назваться рок группа Москва . Всем идея понравилась и мы продолжили работать над альбом . Когда я придумывал партию барабанов для последней песни Поединок , то мне очень захотелось как бы отдать дань группе Гранд Фанк за то что они зарядили меня сумасшедшей энергией на всю жизнь и как в песне We're An American Band с играть барабанный рисунок с ков бэлом . На фотографии любимой группы Гранд Фанк изображены -Тодд Рандгрен - продюсер ,Крейг Фрост- орган ,Мел Шехер- бас, Марк Фарнер - гитара вокал и Дон Брюер - ударные ,вокал . Последний к стати не давно заезжал к моему другу Василию Изюмченко (барабанщик группы Арсенал) на студию звукозаписи в городе Бостон в Соединённых штатах , о чём он мне радостно сообщил и мы порадовались вместе .
Американская группа Grand Funk Railroad или просто Гранд фанк . Мне повезло я в 74 году записал на бобину два альбома We're An American Band (1973) и Shining' On .(1974 ).И я так сильно за фанател от них что даже подрался и огрёб от двух на голову выше фанатов Deep Purple . Они правда позже сильно пожалели ,но я не об этом . Меня страшно взволновало названия альбома " Мы американская группа " и у меня родились свои патриотические чувства . У нас в СССР тоже должна быть такая рок группа ,а чем мы хуже )) В то время мы играли в хоккей и с канадцами и с американцами и побеждали . Надо пробовать и всё получится . Тогда и появилась у меня мечта создать такую группу . Мечта жила со мной пять лет ,а я учился играть в разных группах пока судьба не привела меня в барабанщики к Давиду Федоровичу Тухманову . Поработав над разными песнями для Валерия Леонтьева , Софии Ротару , Яка Йолы , Тыниса Мяги я этой идеей заразил и Алексея Белова с кем мы вместе работали в Надежде и сессионными музыкантами у композитора . Сидя за столом на кухне у них на даче этой идеей мы с ними поделились . Давиду Федоровичем и его жене Татьяне Сашко идея понравилась и началась работа над первыми песнями Игра в любовь и Миллион лет до нашей эры которые вышли на миньоне . Когда пришло время придумать название то я подумал . Раз мы работаем с лучшим композитором в стране ,то и название должно быть фундаментальное и мне на ум пришла группа Chicago . Почему бы нам не назваться рок группа Москва . Всем идея понравилась и мы продолжили работать над альбом . Когда я придумывал партию барабанов для последней песни Поединок , то мне очень захотелось как бы отдать дань группе Гранд Фанк за то что они зарядили меня сумасшедшей энергией на всю жизнь и как в песне We're An American Band с играть барабанный рисунок с ков бэлом . На фотографии любимой группы Гранд Фанк изображены -Тодд Рандгрен - продюсер ,Крейг Фрост- орган ,Мел Шехер- бас, Марк Фарнер - гитара вокал и Дон Брюер - ударные ,вокал . Последний к стати не давно заезжал к моему другу Василию Изюмченко (барабанщик группы Арсенал) на студию звукозаписи в городе Бостон в Соединённых штатах , о чём он мне радостно сообщил и мы порадовались вместе . 😁🤘🤘🤘
Shinin' On — восьмой студийный альбом американской рок-группы Grand Funk Railroad. Альбом был выпущен в марте 1974 года на лейбле Capitol Records. Хотя альбом не был столь успешным, как его предшественник We're an American Band (1973), он достиг 5...
15 июля 1973 года вышел седьмой альбом Grand Funk Railroad «We're an American Band».
Спродюсированная Тоддом Рангдгреном работа поднялась на второе место американского чарта — лучший результат в карьере группы. А одноименный с альбомом сингл и вовсе...
Исполнитель: The Gap Band
Альбом: Magicians Holiday
Год выхода: 1974
Жанр: Funk/Soul
Страна: USA
Дебютный альбом фанк-трио из Tulsa (штат Оклахома), образованного в 1967 году под названием «Greenwood, Archer And Pine Street Band». В 1973 году...
The Doors — американская рок-группа, созданная в 1965 году в Лос-Анджелесе. Оказала сильное влияние на культуру и искусство 1960-х годов.
Состав группы:
Джим Моррисон — ведущий вокал, гармоника, перкуссия (1965–1971; умер в 1971);
Рэй Манзарек —...