Среди моих друзей и хороших знакомых очень много тех, кто принимал присягу во времена СССР дважды. Почему? Потому что первую присягу на верность РОДИНЕ принимали при прохождении воинской службы в ВС СССР. Вторая присяга при поступлении на работу в УВД ВО г. Вологда. Текст присяги менялся чуток в зависимости от ситуации в стране . По ВС РФ изменения были по поводу ответственности за нарушение присяги , сокращение текста, но пишу не по этому поводу.
В Присяге МВД РОССИИ произошли изменения значимые. С 1973 по 1992 год текст присяги был тот, который я принимал. После 1992 года текст присяги изменили вроде бы не значительно, но убрали очень важные слова для нас, для тех, за которые мы давали клятву : ".КЛЯНУСЬ до конца оставаться преданным своему народу...".Этих слов в современной присяге МВД РОССИИ нет. Они заменены словами : "присягаю на верность народам Российской Федерации."
А мы КЛЯЛИСЬ быть до конца преданными своему народу. Печально...
Возможно в сегодняшнее время это более правильные слова, но для нас, принимавших присягу в СССР, клятва дорогого стоит.
Среди моих друзей и хороших знакомых очень много тех, кто принимал присягу во времена СССР дважды. Почему? Потому что первую присягу на верность РОДИНЕ принимали при прохождении воинской службы в ВС СССР. Вторая присяга при поступлении на работу в УВД ВО г. Вологда. Текст присяги менялся чуток в зависимости от ситуации в стране . По ВС РФ изменения были по поводу ответственности за нарушение присяги , сокращение текста, но пишу не по этому поводу. В Присяге МВД РОССИИ произошли изменения значимые. С 1973 по 1992 год текст присяги был тот, который я принимал. После 1992 года текст присяги изменили вроде бы не значительно, но убрали очень важные слова для нас, для тех, за которые мы давали клятву : ".КЛЯНУСЬ до конца оставаться преданным своему народу...".Этих слов в современной присяге МВД РОССИИ нет. Они заменены словами : "присягаю на верность народам Российской Федерации." А мы КЛЯЛИСЬ быть до конца преданными своему народу. Печально... Возможно в сегодняшнее время это более правильные слова, но для нас, принимавших присягу в СССР, клятва дорогого стоит.
Без моих личных комментариев. Махонькая историческая справка.
В 1975 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла принципиальное решение осудить сионизм как форму расизма и расовой дискриминации. Основаниями для принятия Резолюции №3379 от 9 ноября 1975 г....
В 1970-х Дэвид Боуи дважды посещал СССР. А дело было так — в 1973 году, после японского тура, Дэвид Боуи проехал через всю Россию на транссибирском экспрессе
Приветствую старых и новых друзей нашего сообщества. То, о чём я пишу, в силу различных обстоятельств, большинству из Вас просто не известно. Именно поэтому, я рад делится своими знаниями с Вами мои дорогие и уважаемые товарищи, любители и ценители...
Были потрясающие времена фототехники в СССР. Убогие технически и коряво исполненные ТНП т.с. для народа постоянно ломающиеся - совершенно непригодные для профессионального применения. С жутким дефицитом объективов сляпаных абы как... В таких вот...
Самый крупный теракт в небе СССР, который долгое время был засекречен
Официально во времена СССР терактов не было, но в мае 1973 года в самолёте Ту-104А, заходящем на посадку в аэропорт Читы, взорвалась бомба кустарного производства. Все, кто...