ПРИВЕТ, друзья!!!
Сегодня снова хочу поделиться с вами историей ещё одного из тортов СССР.
Это - «КИЕВСКИЙ ТОРТ»
В советское время торты и пирожные были высокого качества, их производили из натуральных продуктов и за технологией производства строго следили.
Один из известнейших и даже легендарных тортов в СССР - это "Киевский торт". Он был одной из визитных карточек Украины времен СССР.
В основном, он продавался только в Киеве, да и тут найти его в магазине в свободной продаже было большой удачей. Зато достав лакомство , не стыдно было стучаться к самым большим начальникам и встречать самых высокопоставленных гостей.
С помощью подарка в виде «Киевского торта» в столице Советского Союза тогда можно было решить множество проблем.
"Киевский" при СССР превратился в настоящую валюту - человек с узнаваемой коробкой мог войти в любой кабинет.
Патент он получил только в 1973 году.
Авторское свидетельство было выдано
Комитетом Совета Министров двум кондитерам — Анне Курило и Галине Фастовец-Калиновской. Но и после этого рецептуру непрестанно изменяли.
"Киевский торт" сейчас представляет собой два воздушных коржа безе с прослойками масляного крема. Сверху он тоже украшен кремом, а по бокам ореховой крошкой.
P.S. Ой что - то меня потянуло на историю
Хотите попробовать «КИЕВСКИЙ ТОРТ» ?
Ставь?
ПРИВЕТ, друзья! ⇐ Новости из\про СССР
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 3433 Просмотры
-
Последнее сообщение ЖЖЖ