На Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году в 23 года, Иван Ярыгин поразил мирНовости из\про СССР

Расскажем будущим поколениям о том, что помним
Освежим воспоминания в памяти
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 На Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году в 23 года, Иван Ярыгин поразил мир

Сообщение Anonymous »

На Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году в 23 года, Иван Ярыгин поразил мир. Всех своих 7-х противников Ярыгин победил досрочно. При этом в общем затратил на схватки лишь 7 минут 20 секунд (тогда как только на одну схватку было отведено до 9 минут). Каждого оппонента он уложил на лопатки, что не оставило им шансов на победу.
Так наш борец установил олимпийский рекорд, который не побит вот уже 49 лет. Болельщики всех стран тогда были поражены, а Иван в считанные дни стал самым известным борцом мира. Так же досрочно закончил все поединки на чемпионате Европы 1972 года в Катовице, и на чемпионате мира 1973 года в Тегеране.
Однако, после этой серии побед у Ярыгина наступил спад, он проиграл несколько крупных соревнований, после чего принял решение навсегда оставить большой спорт и уехал на родину в село Сизая, где устроился на работу лесорубом. Жизнь в тайге, тяжёлая физическая работа на свежем воздухе вернула Ивану Ярыгину уверенность в своих силах. Его возвращение было триумфальным. В 1974 году, на первом абсолютном чемпионате СССР по вольной борьбе, собравшем сильнейших атлетов страны, Ярыгин с лёгкостью расправился со всеми соперниками, многие из которых были крупнее и тяжелее его.
В июле 1976 года на Олимпийских играх в Монреале завоевал свою вторую золотую олимпийскую медаль. При этом, накануне соревнований он получил серьёзную травму — сломал два ребра, однако, скрыл этот факт от врачей и тренера, и превозмогая боль выиграл вторую Олимпиаду. Ему была доверена высокая честь нести флаг сборной команды СССР на закрытии Олимпиады.
Изображение Изображение Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение