Член жюри Гонцов Юрий Петрович (гНовости из\про СССР

Расскажем будущим поколениям о том, что помним
Освежим воспоминания в памяти
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Член жюри Гонцов Юрий Петрович (г

Сообщение Anonymous »

Член жюри
Гонцов Юрий Петрович (г. Астрахань)
📌 композитор, заслуженный деятель искусств РФ, заслуженный работник культуры Республики Калмыкия, профессор.
📌 В 1966 году окончил Рязанское музыкальное училище имени Григория и Александра Пироговых (баян), в 1973 году – Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных (баян), в 1981 году – Казанскую государственную консерваторию (композиция), с 1983 года – член Союза композиторов СССР (далее – России).
📌 В 1966 — 1969 гг. работал преподавателем Клепиковской ДМШ Рязанской области, в 1969 — 1973 — в Рязанском педагогическом училище, 1973 — 1975 на кафедре народных инструментов Киргизского государственного института искусств имени Б. Бейшеналиевой, с 1975 — на кафедре народных инструментов Астраханской государственной консерватории. Лауреат премии Астраханского губернатора имени А. Каппа.
📌С 1983 по 1993 годы занимал должность проректора по заочному отделению. За время работы в консерватории подготовил свыше 70 выпускников по специальности баян. Многие из них имеют Почётные звания и научные степени РФ, являются лауреатами региональных, российских и международных конкурсов. Бывшие студенты композиторы являются членами творческих Союзов РФ и Европы (Италия).
📌 Принимал участие в многочисленных фестивалях современной музыки как в России, так и за рубежом. Творческий портфель насчитывает свыше 110 сочинений в разных жанрах, которые исполняются как в России, так и за рубежом. Провёл свыше 20 авторских вечеров в различных регионах РФ. Его имя фигурирует в Международной музыкальной энциклопедии Гроува.
📌 В 1999 -2002 годах возглавлял Астраханское отделение Союза композиторов РФ. Являлся инициатором и одним из организаторов международного фестиваля «Дни современной музыки в Астрахани» (1989 — 2015), автор монографии «Некоторые особенности нотации в музыке ХХ столетия».

Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение