Жидкая валюта В СССР существовало два водочных бренда, идущих на экспорт с 1938 года - Столичная и Московская особая (деНовости из\про СССР

Расскажем будущим поколениям о том, что помним
Освежим воспоминания в памяти
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Жидкая валюта В СССР существовало два водочных бренда, идущих на экспорт с 1938 года - Столичная и Московская особая (де

Сообщение Anonymous »

Жидкая валюта
В СССР существовало два водочных бренда, идущих на экспорт с 1938 года - Столичная и Московская особая (делалась на ржаном спирту, потому особая)
Прорыв в экспорте водки произошёл в 1970 году. Под лозунгом "Такая же крепкая, как виски, но гораздо более лайт", она быстро стала популярной сначала у эмансипированных женщин США. Только после представительниц слабого пола её распробовали мужчины, и вскоре водка вошла в состав многих алкогольных коктейлей, например "Кровавой Мэри", полностью вытеснив виски.
Американцы, заинтересованные в поставках водки, предложили советскому правительству бартер. Взамен на поставку водки они попросили разрешения построить в СССР завод фирмы "Пепси" — и построили его в 1974 году в Новороссийске.
Но вскоре экспорт водки намного превысил все мыслимые объёмы поставок концентрата газировки. В начале 1970 годов она захватила 70% рынка водки в США и продавалась в 253 тысячах магазинов.
Только в 1975 году СССР экспортировал 1 580 377 декалитров водки
На фото: реклама водок Столичная и Московская особая, 1973 год

Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение