БггггНовости из\про СССР

Расскажем будущим поколениям о том, что помним
Освежим воспоминания в памяти
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Бгггг

Сообщение Anonymous »

Бгггг.
"Для создания Великой России есть только один путь: направить все
силы на ту область, которая действительно доступна реальному влиянию русской культуры. Эта область - весь бассейн Чёрного моря, т. е. все европейские и азиатские страны, "выходящие" к Чёрному морю.
Здесь для нашего неоспоримого хозяйственного и экономического
господства есть настоящий базис: люди, каменный уголь и железо. На этом реальном базисе - и только на нём - неустанною культурною работой, которая во всех направлениях должна быть поддержана государством, может быть создана экономически мощная Великая Россия."
То есть для начала Расее нашей надо удавить Турцию
"Основой русской внешней политики должно быть, таким образом,
экономическое господство России в бассейне Черного моря... В этой области мы будем иметь великолепную защиту в союзе с Францией и в соглашении с Англией, которое, в случае надобности, может быть соответствующим образом расширено и углублено. Историческое значение соглашения с Англией, состоявшегося в новейшее время и связанного с именем А. П. Извольского, в том и заключается, что оно, несмотря на свою кажущуюся новизну, по существу является началом возвращения нашей внешней политики домой, в область, указываемую ей и русской природой, и русской историей."
Газета "Слово" 27 февраля 1908 года.
То есть сиди дома и не высовывайся .
"Бессмысленная, тянувшаяся десятилетиями распря Англии с Россией
изжита, и английское покровительство турецкому султану отошло в область истории, которая уже не может вернуться в жизнь и стать живой силой. Этот поворот в мировой политике, имеющий необозримое всемирно-историческое значение, г. Меньшиков и вдохновляющие его господа стараются представить "кадетской интригой", цель которой ввергнуть Россию в войну с Германией и вызвать - во славу революции - европейский пожар."
Газета "Слово", от 20 июня 1908 года.
То есть всё прекрасно понимает не только аффтор, но и многие другие люди, и в Расее, и, например, в Германии.
То есть гг. кадеты и мирнообновленцы (была и такая партия) открытым техтом утверждают, что вместо защиты своих позиций на Дальнем Востоке или - НЕ ДАЙ БОГ!!! - в какойнть там Персии [это же уже почти в Индии!!!] Расее нашей надо учинить господство над турецким султаном. Каковой султан в свете этих идей и подписал в итоге договор о германо-турецком союзе - в том самом августе 1914-го.
Это всё Пётр наш Бернгардович Струве, тогда ещё будущий почётный доктор права Кембриджского университета. Который сначала пейсал Ленину манифесты РСДРП ещё ни бе, ни ме, потом был кадетом примерно номер два, верещал на всех углах, что историческая судьба Расеи нашей - быть в союзе с Англией... все помнят, к чему это привело? .
И дальше было совсем смишно - он удрал во всякие парижи и праги.
А кто его ужинал?
Праавильно, Брацтво Святой Софии за фсёхарошыэ приффсигоплахога, оно же "Русское студенческое христианское движение за фсёхарошыэ приффсигоплахога" - филиал той же конторы Джона Мотта, которая взяла на содержание Русский научный институт в Берлине, то есть пассажиров философского парохода - всех этих бердяевых, ильиных и семёнов франков.
Bitte:
https://runivers.ru/philosophy/chronograph/154874/
и особенно
https://runivers.ru/philosophy/lib/docs/6791/439108/
- "по прибытии в Берлин проф. Бердяева, которого материально поддерживает Ассоциация Христианской Молодёжи, возникла мысль организовать в Берлине научный институт, и первоначальные средства на это дело были предоставлены выше названной организацией, но не прямо научному Институту, а через Философско-религиозную академию."
Через задницу, да. Чтобы ужъ совсем откровенно не светиться?
"Научный институт, следовательно, учреждён был и открыл своей деятельностью при материальной поддержке со стороны Ассоциации Христианской Молодёжи."
То есть Джон Мотт попросту скупил на корню всю эту сволочь.
И вот проходит сто лет. И что мы видим?
Никиточьку Струве. Внучка.
https://sfi.ru/tags/people/nikita-aleks ... truve.html
Главаря издательства ИМКА-Пресс, которому главным образом принадлежал проект "пейсатюль Солженицер".
Издание бредней которого в парижах - глубоко убыточная затея.
"В октябре 1982 года в Нью-Йорке, на пресс-конференции, посвященной 20-летию журнала «Religion in Communist Dominated Areas», супруга писателя Наталья Дмитриевна Солженицына заявила, что самой лучшей помощью, которую когда-либо получали она и её супруг, была помощь, оказанная Полом Андерсоном. А спустя 30 лет, уже в Москве, на конференции, посвященной 90-летию издательства «YMCA-Press», она сказала буквально следующее: строительным материалом для их с Александром Исаевичем знаний, мировоззрения и душ являлся журнал «Вестник РСХД».
Эти признания Н.Д. Солженицыной взаимосвязаны: Пол Андерсон (1894–1985) – секретарь международной протестантской (преимущественно американской) организации YMCA (Young Men’s Christian Association)[1], РСХД (Русское студенческое христианское движение) – отделение YMCA, созданное в среде русской эмиграции так называемой первой (послереволюционной) волны, «Вестник РСХД» – его печатный орган, выходящий в парижском издательстве «YMCA-Press» («ИМКА-Пресс»). Главой этого русскоязычного издательства был Пол Андерсон.
В «ИМКА-Пресс» вышли и «Август Четырнадцатого» Солженицына (в 1971 году), и его «Архипелаг ГУЛАГ» (в 1973 году). Причем исключительные права на издания своих произведений дал этому издательству сам Солженицын."
Бу. Га. Га. Га. Га.
А в чём гешефт Джона Мотта?
А ему и его нанимателям надо подправить христианство, потому что классическое христианство порицает лейберастных людоедов. А надо сделать так, чтобы оно их благословляло и прославляло.
Вот Джону Мотту за икумянизьмъ и вот это всё и дали Нобелевскую премию мира.
...все заметили, что за всеми этими делами прошло сто шестнадцать лет, но направление мыслей у этих филозофов совершенно не изменилось?
Чем больше всего прославился "пейсатюль Солженицер" - все помнят?
Я не про еврейские посиделки на диссидентских кухнях, с косорыловкой на столе и фигой в кармане, а про широкую публику. Какое самое известное сочинение под его именем - все забыли, да?
"Как нам развалить СССР" этот пасквиль назывался.

Изображение Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.