23.12.2019
Странная эта «штуковина» - русская литература, в ней, в литературе, как и в истории, каждый новый режим пишет свою, только свою историю.
Во времена Александра Пушкина, никто и не считал Пушкина Великим поэтом. Великим был Иван Андреевич Крылов, наш баснописец, который занимался тем, что бессовестно переводил на русский басни - Жана де Лафонтена, делал это открыто и без толики смущения, ибо, по природе своей был человек ленивый и незлобный, мог за завтрак съесть стопку блинов высотой с локоть. Говорят, что Иван Андреевич, был сильно расстроен, когда его пригласили на обед к императору, ибо, подавали там порции маленькие и Крылов не наелся, а потом долго сетовал по этому поводу.
Вторым поэтом был «романтик» поэзии Василий Андреевич Жуковский, кстати, говорят именно Жуковский придумал имя Светлана, так вали одну из героинь.
А Пушкин быт третьем поэтом, в негласном табеле о рангах.
Когда в 1932 году, ЦК ВКП(б), приняло курс на социалистический реализм, и всех художников, писателей и поэтов объединил в гильдии писателей, художников, композиторов, то была идея присваивать работником творческого «фронта» звания на погонах, у поэтов - лиры, а композиторов - арфы, у писателей - перья, и сразу пошла такая шутка- одно перо понятно.
- А три пера? Это кто?
( Свернуть )
Есть чудный сборник рассказов у Ивана Бунина «Темные аллеи», а них, а повествованиях идет от пожилого человека, тот, в эмиграции, вспоминает свои романы в молодости, когда, автор был молод, красив и любим женщинами. Жены и служанки, актрисы и незнакомки, все было в его жизни и осталось с ним навсегда. Сборник был назван по названию одного из рассказов:
На постоялый двор приезжает немолодой, пожилой человек и в хозяйки двора узнает сою старую любовь. Хозяйка рассказывает свою судьбу после встречи:
Замужем она не была, потому что уж очень любила его, Николая Алексеевича. Тот, смутившись, бормочет, что история была обыкновенная, и всё давно прошло — «с годами всё проходит».
У других — может быть, но не у неё. Она жила им всю жизнь, зная, что для него словно ничего и не было. После того, как он её бессердечно бросил, она не раз хотела наложить на себя руки.
А потом в сборнике были другие рассказы о других, бесконечных романах молодости.
Бунин не принял революцию 1917 года и его «Окаянные дни», увы, поставили на нем крест в СССР.
Когда в 1933 году Бунину присвоили Нобелевскую премию по литературе, то Марина Цветаева написала,
- Мы ждали премию для Горького или Мережковского, а дали Бунину. Ибо, и Горький, и Мережковский - эпоха, а Бунин - конец эпохи.
А может быть и мне написать, что – то про сои романы? Я думаю, что Нобелевской премией они не отделаются
Только я, живя в СССР, России, с 1970 года, только я поменял четыре режима. Причем, каждая новая власть в СССР, в России, это новый режим, новая группировка у власти, которая, ниспровергает и отменяет все и вся. Хочется им сказать:
- Ну остановитесь. Дайте людям просто спокойно жить, выстраивать свои отношения с властями.
В 1964 году, режим Никиты Хрущева, сменял Леонид Брежнев. Брежнев начал с того, что менял своих людей, приводил во власть свою команду. До 1976 года, Брежнев, расставлял своих людей во власти, а параллельно «тушил» пожары в экономики, которые «разжег» Никита Хрущев. Целинная эпопея обошлась стране сокращением поголовья скота, которое было восстановлено к уровню 1963 года, только в 1973 году, но тогда население СССР выросла еще на 20 миллионов человек и в итоге, вся провинция в СССР «подсела» на вечный дефицит мяса.
Альтернатива целинной авантюры Хрущева, был плен мелиорации, разработанной при Сталине, его смысл был очень прост и не требовал никаких капитальных вложений, суть плана состояла в том, что при каждом поле в СССР создавались пруды, высаживались защитные полосы из деревьев по периметру полей, что позволяло увеличивать урожаи, и собственно добиваться увенчания урожая без освоения новых земель.
Но Хрущеву нужны были быстрые успехи, и его окружение, подсказало ему идею освоения целины, при том, что академикам «заткнули» рты, их, просто напугали, и, они, понимая авантюру предложенного варианта, они, молчали и все.
( Свернуть )
Как рассуждал Хрущев, мне надо резко повысить качество жизни населения, что бы люди связывали мой приход с улучшением жизни. Что надо сделать? Изменить качество питания. Больше мяса. А что бы увеличить поголовье ската, нужны корма. Вот Вам идея - целины. А, то что план увеличения сбора зерна, путем мелиорации земель, создание системы прудов и леса защиты, этот план готов, об этом молчат.
Итог. После провала целинной эпопеи СССР закупает кормовое зерно и под нож пускает поголовье ската. И только к 1973 году, Брежнев, восстанавливает поголовье скота 1963 года, но население СССР уже выросло, и первое выступление трудящихся в Новочеркасске, которое армия расстреливает. Генерала, который отказался стрелять в безоружных рабочий. Героя войны – помесили в психушку. И это назвали «оттепелью».
Брежнева сменил Андропов. Началась борьба за власть. Андропов убивал группу Брежнева от власти. Да причем тут хлопковое дело в Узбекистане. Такие приписки, увы, были везде. И «узбекское» дело готовило не КГБ СССР, а с 1977 года комиссия ЦК КПСС. Контрольные органы решали эту проблему, без крика и шума.
Шараф Рашиович Рашидов воевал под Москвой и был смертельно ранен. И, кстати, целью «узбекского» дела было противопоставить местную элиту центру ЦК КПСС, Москве. Что и произошло. Шараф Рашидов, был целиком предан Москве. Он понимал, что СССР фактически за годы Советской власти вытащил республики из средневековья, и не мыслил развитие региона без Москвы. Это был – прорусский, национально ориентированный правитель, и его нужно было не «топить», что делала команда Андропова, а поддерживать. Именно клан Рашидова, мог стать тем кланом, который бы проводил интересы Москвы в этом регионе.
Кстати, и это интересный факт. В 1979 году в УКГБ СССР по Узбекской ССР пришел человек и заявил, что в республики идет методическое уничтожение лиц, которые являются потомками Чингисхана. Конечно в КГБ СССР его направили в психиатрическую больницу, информацию передали в Москву, но там ей не придали значения. А межу тем, это и была «игра» национальных элит, которые уже тогда, готовил республики к краху СССР и «зачищали» поле, от возможных претендентов на власть, ибо, идея монархии в СССР и республиках она рассматривалась и рассматривалась серьезно именно в эти годы, было найдено «захоронение» семьи Романовых и возник ажиотаж с домом Ипатьевых в Свердловске, где была якобы «расстелена» семья последнего императора. Есть версия о том, император остался жив, и эту версию отчасти подтверждают отцы церкви, они так и не признали остатков Романовых и отпевали не семью царя, а остатки неизвестных прихожан.
В «узбекском» деле победили «националисты», убрав клан Рашидова.
Далее «перестройка» Горбачева, которая была остановила процесс модернизации экономики СССР. Если бы ЦК КПСС возглавил Дмитрий Устинов, то в стране был бы реализован вариант военно - научной диктатуры. Были уже готовы разработки струнного транспорта. Скоростных поездов. Мы запустили Буран. Струнные контейнеры достигали скорости до 3 –х махов, три скорости звука.
Кстати, прообраз струнных контейнеров в ЦК КПСС запустил Черненко, пневмо почту, в здании ЦК КПСС за что получил Государственную премию. А такими трассами была бы изрешечена вся территория СССР. Изменилось бы качество жизни на скоростных поездах, которые бы развивали скорость до 500 км в час, из Перми в Москву, люди бы доезжали за 2 часа.
Струнные контейнера развивали скорость до 3 000 км в час, что позволяло бы сделать СССР основным перевозчиком грузов в мире.
Но стране предложили - перестройку.
Ельцин и его команда довершили разгром экономики.
Путин и его группа, создали воровской, олигархический капитализм, который лишен перспектив развития. И они это понимают.
Самое страшное, что есть в стране потенциал к рывку. Увы, но его, потенциала все меньше и меньше, уничтожены научные школы и производства. Увы, но даже армия и КГБ уничтожены.
Был шанс в 1987 году, что армия возьмет власть в СССР. Тогда руководство МО СССР готовило переворот, но Горбачёв и его команда, они опередили, и посадили Руста на красной площади. Все, именно в 1987 году игра была сыграна. Было уволено без пений более 300 старших офицеров. Это был переворот. С 1987 года команда Горбачева - Яковлева осталась один на один со страной, и начались реформы под диктовку ЦРУ США.
А Ельцин, выступая в Конгрессе США, в 1991 году принес Присягу США, закончив свое выступление словами Присяги и гимна США;
- Боже храни Америку - тожественно произнёс Борис Ельцин.
Такую клятву дают агенты ЦРУ США и люди, получающие гражданство США.
Но самое страшное не это, самое страшное, что не нашлось никого, кто бы даже потыкался застрелить его. Увы, но так были полностью «зачищены» армия и КГБ. Тех, кто не «перестроился» увольняли под разными предлогами или отправляли в психушки наиболее активных и непримиримых, изображая из них сумасшедших.
Но все руководство, оно, все поняло, и никто уже не хотел рисковать. Были молодые офицеры, кто пытался, но, они не играли никакой роди, с ним просто расправлялись.
Что это было? Теперь все ясно.
В такие минуты, именно армия и КГБ является последним доводом в войне разведок, ЦРУ США, убило Президента в Далласе, за то, что он установил несанкционированные контакты с ЦК КПСС, минуя ЦРУ США и готовил сокращение финансирована армии и ЦРУ США расширяя социальные программы гражданам США, итог, его застрелили, а потом застрелили еще 12 человек, тех, кто стрелял.
Какая там тайна? Все давно понятно кто его убил. Руководство ЦРУ США и армии готовило это кубистов. Увы, у нас ничего этого не было. Армия и КГБ легко отдали страну и ее оборону, и Ельцин, агент ЦРУ США, он, делал все что хотел в 90- е годы.
Какая карьера? При агенте ЦРУ США во главе страны?
Я бы, если бы стал Президентом, я бы распустил руководство армии и ФСБ, именно за то, что те даже не попытались из изменить ситуацию в стране.
Кстати, КГБ, легко опрел лило круг заговорщиков в ЦРУ США причастных к убийству Президента, они получили ордена, закрытыми листами по ЦРУ США. Это был небольшой круг лиц не более 20 человек в ЦРУ, и еще 30 человек исполнители, куда входили и главари мафии в США, которые тоже получали ордена, от ЦРУ.
Новости СССР 23 ⇐ Новости из\про СССР
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
СССР - без айфона Тут поспорили с одним "пионером", мечтающим жить в СССР
Anonymous » » в форуме Новости из\про СССР - 0 Ответы
- 181 Просмотры
-
Последнее сообщение Anonymous
-