Скоро вновь на всех экранах будут идти всеми любимые советские комедии Леонида ГайдаяНовости из\про СССР

Расскажем будущим поколениям о том, что помним
Освежим воспоминания в памяти
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Скоро вновь на всех экранах будут идти всеми любимые советские комедии Леонида Гайдая

Сообщение Anonymous »

Скоро вновь на всех экранах будут идти всеми любимые советские комедии Леонида Гайдая. Они снимались в далекие 60-70 года, и, возможно, не могли бы выйти в таком объеме, если бы не министр культуры того времени Екатерина Фурцева. Ее личность противоречивая, но многие факты говорят о том, что за 14 лет ее работы в качестве министра, сделано было невероятно много.
За ее работу она получила прозвище Екатерина Третья. Родившись в обычной рабочей семье и получив 7 лет школьного образования, Екатерина оказалась единственной женщиной в политбюро.
Может показаться, что Фурцева слишком категорична в своих решениях, но я на многие ее решения смотрю положительно. Потому что я бы и сама будь на посту запретила бы приезд многих иностранных звезд или театральные постановки, несущие пропаганду нетрадиционных ценностей.
Фурцева не разрешала гастроли в СССР различных зарубежных музыкальных групп, не пропускала некоторые постановки в театрах. Советской молодежи не удалось побывать на живых концертах «Роллинг Стоунз» и «Битлз». Но не стоит забывать, что зачастую она шла в обход цензуры, беря на себя всю ответственность в спорных случаях. И сделано при ней было гораздо больше, чем запрещено или разрушено.
Благодаря ей в 1950-х советские люди смогли увидеть шедевры галереи Дрездена, а позже и творения Фернана Леже и Рериха. В начале 1970-х Третьяковка представила выставку полотен знаменитого Марка Шагала. В советской стране побывали картины мастеров импрессионизма и легендарная «Мона Лиза» кисти Леонардо да Винчи. Не остались без впечатлений и меломаны: в 60-х им посчастливилось услышать живой голос великого шансонье Ива Монтана и оркестровую музыку Бенни Гудмена. А в 1974 году произошла настоящая сенсация – на сцене Большого театра с концертом выступили оперные мэтры «Ла Скала».
Екатерина Алексеевна очень много сил отдавала организации культурного обмена между Советским Союзом и другими странами. При ней был впервые проведен Международный конкурс артистов балета (1969). Впервые же в СССР проводились недели европейского кино, выставки египетских древностей (1973), экспозиция музея «Метрополитен» из Нью-Йорка (1974). Также шел и обратный процесс: Большой театр побывал на гастролях в США, МХАТ им. М. Горького гастролировал по Европе, Азии и Америке, выставки Пушкинского музея и Третьяковки прошли в Японии.
Для меня это замечательный пример, когда выдвинули человека из народа и он работал для народа. Хочется чтобы и сейчас наверх выходили люди из народа, проверенные временем, с честными намерениями. Я таких знаю, а вы ?

Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.