Я НЕ ХОДИЛ В КИНОШКОЛУ, Я ХОДИЛ В КИНОНовости из\про СССР

Расскажем будущим поколениям о том, что помним
Освежим воспоминания в памяти
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Я НЕ ХОДИЛ В КИНОШКОЛУ, Я ХОДИЛ В КИНО

Сообщение Anonymous »

Я НЕ ХОДИЛ В КИНОШКОЛУ, Я ХОДИЛ В КИНО. (К.Тарантино)
Вместе со сказкой на ночь))
54 года советскому мультфильму))
«Бременские музыканты» — советский музыкальный рисованный мультфильм 1969 года, музыкальная фантазия на темы одноимённой сказки братьев Гримм, ставшая популярной в СССР благодаря музыке, написанной Геннадием Гладковым с элементами рок-н-ролла. Параллельно с выходом мультфильма была выпущена версия на грампластинках, общий тираж которых за два года достиг 28 миллионов.
Олег Анофриев озвучил и спел песни практически всех героев мультфильма, кроме Принцессы и Осла.
В дальнейшем было выпущено два продолжения под названиями «По следам бременских музыкантов» (1973) и «Новые бременские» (2000).
Между тем, все знают, что сказка братьями Гримм рассказана иначе
204 года самой сказке!!!)))
Главные герои сказки — обиженные своими хозяевами осёл, собака, кот и петух — отправляются в город Бремен, чтобы стать городскими музыкантами. Однако они не смогли в один день дойти до Бремена и решили переночевать в лесу. Осёл и собака улеглись спать под большим деревом, кот устроился на ветвях, а петух взлетел на самую верхушку дерева — там ему казалось безопаснее всего.
Оглянувшись с верхушки дерева, петух обнаруживает разбойничью хижину. Бременские музыканты подходят к ней, забираются друг на друга и, исполняя свою «музыку» (осёл заревел, собака залаяла, кот замяукал, петух закукарекал), врываются в окно хижины. Разбойники в страхе убегают.
Поужинав, каждый из бременских музыкантов ложится спать по своему вкусу и привычкам — осёл ложится во дворе на куче сена, собака за дверью, кот на очаге, а петух садится на крышу разбойничьей хижины.
Позже этой же ночью атаман разбойников посылает одного из членов шайки посмотреть, кто захватил их хижину. Но разведчика царапает кот, кусает собака и лягает осёл, а петух громко кричит с крыши разбойничьей хижины: «Ку-ка-ре́-ку!». В страхе разбойник прибегает к атаману и рассказывает ему, что дом захвачен ужасными созданиями. Разбойники больше не осмелились возвращаться и ушли из леса, а бременские музыканты остались жить в лесной хижине.
по материалам
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бременские_музыканты
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бременски ... ультфильм)

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.