ДЮЖИНА Журнал Анонимных Алкоголиков №3 (20), октябрь 2001 Тема номера: «Наши в Лос-Анджелесе» Непоколебимое желание ЗватНовости из\про СССР

Расскажем будущим поколениям о том, что помним
Освежим воспоминания в памяти
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 ДЮЖИНА Журнал Анонимных Алкоголиков №3 (20), октябрь 2001 Тема номера: «Наши в Лос-Анджелесе» Непоколебимое желание Зват

Сообщение Anonymous »

ДЮЖИНА
Журнал Анонимных Алкоголиков
№3 (20), октябрь 2001
Тема номера: «Наши в Лос-Анджелесе»
Непоколебимое желание
Звать меня Алекс, я – алкоголик и наркоман. Мне 59 лет, из них 46-47 я пил и кололся. У меня были
времена, когда я был высоко-высоко, но были моменты, когда я падал, причем резко. Все моменты моего
падения были непосредственно связаны с моим пьянством.
Я не мог жаловаться на мое материальное положение. Я жил в Москве и был зубным техником.
Люди, жившие в СССР, знают, что это такое. Деньги у меня практически всегда были, имел машину, коо-
перативную квартиру, ресторанные загулы, бани-сауны и т.д. Уехал я из СССР в 1973 году. Ничего не из-
менилось в моем поведении в Америке. Я по-прежнему пил, потом добавил “травку”, что было, как мы го-
ворили, “в жилу”. Я никогда в жизни не считал себя алкоголиком. Наоборот, я всегда гордился тем, что
мог выпить очень много, гораздо больше других.
Попал я в “Анонимные Алкоголики” не по причине моего алкоголизма, а потому что у меня возникли
определенные проблемы с законом. В преддверии будущего суда мне сказали, что если я был бы в про-
грамме АА, то, возможно, мне будет какая-то скидка вплоть до того, что меня может быть даже не посадят.
Здоровье у меня не блещет, более того, получил цирроз. Это все, вместе взятое, привело меня в АА, чтобы
получить бумажку, что я хожу на эту программу, и выглядеть перед судьей несколько лучше.
Первое собрание, на которое я попал, было американским. Там собрались одни мужчины. Первое впе-
чатление было немного странным: группа не совсем нормальных людей, где говорят о трезвости, Боге, 12
шагах, призывают читать какую-то большую книгу. Немного странно все это выглядело. Но выбора не
было: надо было ходить. Поначалу я скептически относился ко всему происходящему на этих собраниях.
Но не пил, стал внимательнее прислушиваться к выступлениям, и вдруг обнаружил удивительную вещь.
Люди говорили о себе, рассказывали, как они пили, своих проблемах, связанных с выпивкой, но как будто
они рассказывали обо мне, моем пьянстве и моих проблемах. Меня это заинтересовало, и я стал ожидать
этих собраний и ходить на них с интересом. В итоге со мной произошло, так сказать, просветление. Я уви-
дел и признал, что я – алкоголик. Когда я припомнил факты и события своей жизни, то это стало мне оче-
видно.
На собрании я познакомился с другим выходцем из бывшего Союза. Он мне сказал, что недавно орга-
низовались собрания АА на русском языке. Мне удалось договориться с властями, и я получил разрешение
посещать и эти русскоязычные собрания “Анонимных Алкоголиков”. Скажу откровенно, что атмосфера на
русской встрече более подходит мне в душевном плане. Люди там другие, а самое главное, что мы пони-
маем друг друга гораздо лучше. Мы все – дети Советской страны, атеисты – Бога в наших умах не было. Да
я и сейчас не стал верующим. Но на собраниях мы говорим о Боге, как мы понимаем Его. Я стал, просыпа-
ясь по утрам, обращаться к Высшей Силе, которую я называю Богом, и просить помочь мне прожить этот
день трезвым и не делать тех глупостей, которые я делал под воздействием алкоголя и наркотиков. И ло-
жась спать, я благодарю эту Силу, которая провела меня через этот день. Благодаря этому я остаюсь трез-
вым и понимаю, что эта Высшая Сила есть. Я – это ничто. Именно то, как я мыслил и то, что я делал, и
привело меня к тем неприятностям, которые у меня есть сейчас.
Самое интересное, я понял, что есть вещи, которые я не могу контролировать. Я отдал сейчас свою
жизнь и судьбу в руки своего Бога, и как Он решит, так пусть и будет. Я полностью капитулировал. Я по-
нимаю, что мне предстоит еще очень много сделать в работе над собой. Независимо от того, попаду ли я в
тюрьму или нет. Я посещаю собрания АА всего семь месяцев, но многие говорят, что я изменился. Я по
себе чувствую, что стал гораздо спокойнее, более терпимым по отношению ко всем. Работа по Шагам у
меня еще впереди. Я пытаюсь делать 4, 5, 8, 9 Шаги, но у меня пока большой сумбур в голове. Предстоит
многое понять и осознать. Но главное у меня есть – это непоколебимое желание. Сегодня я трезвый, а зав-
тра, если доживу, будет другое сегодня, и я снова надеюсь остаться в трезвости.
Александр Р.

Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.