24 фев, 2019 в 13:13 Я не знаю есть ли смысл искать аналогии с происходящим в России в истории РимаНовости из\про СССР

Расскажем будущим поколениям о том, что помним
Освежим воспоминания в памяти
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 24 фев, 2019 в 13:13 Я не знаю есть ли смысл искать аналогии с происходящим в России в истории Рима

Сообщение Anonymous »

24 фев, 2019 в 13:13

Я не знаю есть ли смысл искать аналогии с происходящим в России в истории Рима. Наверное, нет. И все же смысл должен быть. Должны быть общие закономерности. Конечно попытки подвести все события под определенный процесс, исторические законы, и тут, наверное, преуспел Георг Гегель, его - «дух истории» и есть первая концепция мирового закона, увы, у нас Гегеля «подавали» через призму критики с позиций марксизма, но делали все это примитивно и неумело, ибо, но не был Карл Маркс философом, да и экономистом, увы, тоже не был, и это не критика Маркса, а констатация факта. Маркс, увы, оставался всю жизнь генелианцем и концепцию - мирового духа, Гегеля, Марс пытался заменить - концепцией материального понимания истории, и, то, увы, все это он делал очень непоследовательно. Известно, что Маркс писал докторскую по философии по философии Эпикура и Демократа, первый, Эпикур, был, условно говоря «практиком», для него познание мира шло через практическое осмысление мира - но, а как без теории модно осмыслить процессы, практику, там не менее именно Эпикур был темой диссертации Маркса, а Демокрит был, одним из первых материалистов, - отсюда и философия Маркса, синтез Эпикура и Демокрита, практики и материализма. Жуткий коктейль. Неслучайно Ленин, в 1918 году, когда уже возглавил правительство большевиков, Ленин, вновь читает Гегеля. И видимо это самая большая загадка? Что он хотел понять у Гегеля?
( Свернуть )
Большевики оказались у власти в России случайно, стечение обстоятельств, отрешение царя, слабое правительство в котором не было единство, раскол в левой оппозиции на съездах Советов, итог, Ленин и его группа у власти. И что делать с этой властью? Какая теория? Где ее взять? Ленин, претендуя на роль русского Маркса, Ленин, критиковал всех и вся, он один толкователь Капитала в России, но его работы издаются тиражам не более 1000 экземпляров никакой реакции у научной общественности не вызывают.
- Ну, есть такой левый экономист - юрист Ульянов, но упишет брошюры и заметки в радикальной газете Искра. И что?
Причем левую газету Искра, Ленин и его группа, а шла бесконечная драка за то, кто будет возглавлять редакцию, Плеханов, Мартов, Ленин, эти склоки длились годами, и Искра, была поострена, как печатный, нелегальный бизнес, газеты стоила в десятки раз дороже любого издания, и представала собой «боевой листок» на злобу дня, рабочие жаловались на произвол начальства.
И вот Ленин и его группа у власти, (а еще в сентябре 1917 года видный большевик Каменев, писал - Для нас будет идеальный вариант, если в будущем правительстве левых, формируемым советами, съездом советов, мы займем 1/3 от числа кабинетов, но затем фракции Мартова и Чернова в знак протеста простив не согласования Лениным даты захвата правительства фракции уходят с заседания съезда);
- Эти дураки и чистоплюю, они, подарили нам власть – кричит и смеется Ленин.
И вот группа Ленина у власти с радикальными эсерами Спиридоновой. Что делать с властью? Какая теория? Ленин читает Гегеля. И что? Какие выводы он делает из Гегеля и его идей мирового духа, как системы? Ленин пишет работу «Детская болезнь «левизны» в коммунизме», пишет в 1920 году, в работе, как обычно Ленин, громит всю социал – демократию с ее буржуазным парламентаризмом. Вот советы - это новое слово в системе устройства государства, это шаг к коммунизму, а дальше, дальше, свернута дискуссия о профсоюзах, отменены фракции в партии и появился новый монстр, но Ленин уже присмотри, его разбил паралич, инсульт. Все закончилось. Началась борьба за власть в РСФСР.
А что Вы хотели Владимир Ульянов, юрист из Симбирска? Власти? Хорошо Вы ее получили.
В 90 - е годы, группа советских экономистов - рыночников, группа, которая обитала в институте Шаталина, эта группа предложила, какие – то рыночные реформы части аппарату КПСС, причем, и тут сошлемся на Нобелевского лауреата Леонтьева, который прямо говоря о проблемах экономики в СССР, называл эти проблемы;
- Насморк. В какой экономической модели нет проблеем? В 80- е годы рухнули все рынки мира и Горбачев, отменив монополию внешней торговли в СССР спасал экономки Великобритании и США. Господа у Вас насморк и проблемы все решаемы. А нефтяной кризис 1973 года? А дефицит бюджета США? Это не просто кризисы- это катастрофы, и ничего, эти экономические модели живут.
Но верхушка КПСС, понимая, что в СССР, проблема с политической реформой, верхушка КПСС решила уничтожить государство и прибрать к рукам собственность в СССР. И появился Горбачев. Но, а дальше?
Инициатором реформ, их, идеологом был Александр Яковлев, он рушил СССР и создавал эту систему. В 1972 году Яковлев выпускает в Литературной газете статью - статью «Против антиисторизма», в которой выступил против национализма (в том числе в литературных журналах). Статья обострила и так существующие противоречия в среде интеллигенции: между «западниками» и «почвенниками». В связи с критикой статьи со стороны Михаила Шолохова и после соответствующего обсуждения вопроса на Секретариате и в Политбюро ЦК, в 1973 году Яковлев был отстранен от работы в партийном аппарате и направлен послом в Канаду, где пробыл 10 лет. Причем, и это очень важно, в 1967 году по инициативе главного идеолога КПСС - Михаила Суслова в КГБ СССР создается 5- е управление КГБ СССР - защита конституционного строя, в КГБ СССР приходит Юрий Андропов, секретарь ЦК КПСС, при этом в Конституции 1936 года, которая действует на тот момент за гражданами закреплены все основные права, в том числе и право на критику власти и иное мнение. Какое тут 5- е управление КГБ СССР? Это не законно. Но, кого в той политической конструкции интересовали такие тонкости? Управление было создано и, фактически, это управление консолидировало всю либеральную, протестную тусовку, фактически диссидентское движение в СССР и создало 5 е управление КГБ СССР. Если бы хотели бороться с диссидентами в СССР, то как на Украине, уничтожили бы их, как националистов. Для страны в КГБ СССР при помощи ЦК КПСС, вернее наоборот в ЦК КПСС руками КГБ СССР готовили «либеральную колею», боролись в КГБ СССР с русскими националистами. И статья Яковлева, в 1972 году, она, была, пусть и холостым, но «выстелем либеральной Авроры»
- Бей националов в СССР. Пусть СССР не коммунизм, а либерализм- вот подтекст статьи.
Коечной не сам Яковлев был инициатором опубликования статьи, автором статьи был Андропов, тогда, он сал кандидатом и позже членом политбюро ЦК КПСС и готовился к захвату власти, к смене правящей элиты, к революции в СССР. Революции в аппарате происходят тихо и незаметно. Но выстрел был холостой, в ЦК КПСС опомнились. Яковлева отправляют в Канаду послом. Причем без дипломатической академии посол в Канаде? Конечно все это дело рук Андропова. Яковлев становится главным переговорщиком с США от имени Андропова и его группы в ЦК КПСС. Идут интенсивные переговоры по смене власти в СССР. Готовится переворот и США в курсе этих интриг.
Но, а дальше все известно. Престарелый и больной Брежнев, фактически упускает власть в СССР. Но, и это самое интересное, в США были не заинтересованы в развале СССР, хотя аще в 1977 году, в администрации Картера ЦРУ США готовит записку, в которой прямо говорится, что развал СССР неизбежен, но США не заинтересованы в развале СССР, ибо, меняется вся карта мира, и США готовит проект по поддержке СССР.
- В чем главная проблема СССР?
- Кто управляет СССР, как и США?
- ВПК. Военные.
Главная провалена экономики СССР, устаревшее производство и спад темпов роста экономики. Что нужно делать? Подложить ВПК США и СССР перестройку так, чтобы, не уменьшая финансирование, вывести технологии на качественно новый уровень. Была предложена программа «Звездных войн»
- Русские Вы будите делать не такни, а спутники и вывезите ваши производство на качественно новый уровень.
Но, внутри США, победили финансисты, они убедили элиту, что если враг гибнет, СССР, то его нужно не спасать и помочь ему погибнуть, и пришла команда Рейгана, команда дилетантов и хулиганов, как ее называли в США. Эта команда и погубила СССР, и тут появился шанс у группы Яковлева в ЦК КПСС. Началась перестройка.
Яковлев разыграл очень простую схему. Перестройка в СССР сносит КПСС и Советы- средства- компания против Сталина. И что, того что там сплошная ложь времен Хрущева.
- Это политика и в ней хороши все средства - говорил Яковлев на совещании главных редакторов СМИ СССР в 1987 году в Сочи.
- Если появится хоть один материал на страницах СМИ в защиту СССР и Сталина. Вы уволены- тихим голосом, приветливо говорил главный идеолог перестройки.
- А как быть с коммунистами? Их невозможно запретить? Это реальная идеология в СССР.
- Правильно, - тихо и вкрадчиво говорил идеолог.
- Вот у меня есть мой заместитель, зам. зав. идеологического отдела ЦК КПСС Геннадий Зюганов из Орла. Крестьянин. Он и возглавит КПРФ в новой России- почти шептал главный перестройщик СССР.
- И как Вам троянский конь Зюганов? - шептал со мехом Яковлев в бане Горбачеву.
А дальше был расстрел парламента в 1993 года, и новая оппозиция в России, оппозиция лидером которой стал Зюганов.
Кто выиграл от расстрела парламента в 1993 году? Ельцин? И не о этому ли Зюганов призвал по ТВ не граждан не выходить на улицы Москвы на защиту Верховного Совета?
Игра сыграна господа.
Марш памяти Бориса Немцова в Перми.
Я не разделял и не разделяю взглядов Немцова, да я антинемцов, но, политические убийства не могут быть нормой- это не нормально и не важно кто вы, левый или правый, коммунист или либерал, это ненормально.
Когда меня в 90- е годы Ельцинское руководство ФСБ РФ бросало в психушку, конечно либералы не встали на мою защиту, тогда правозащитники предпочитали не вмешиваться в дела ФСБ РФ, им хватало периода противостояния с КГБ СССР. Но в стране должна быть полиция, в том числе и тайная полиция, которая служила бы не группировки у власти, а закону. И нас не нужно любить. Боже упаси меня любить. Но мы тоже люди. И мы исполняем свой долг и за это нас надо защищать. Ну какой я псих? Что за чушь. У меня как раз очень устойчивая психика, пройти все это в противостоянии с руководством ФСБ РФ, уверяю вас, это может сделать только человек с устойчивой психикой. Такая работа. Какая разница кто совершил преступления руководство ФСБ РФ или гражданин, а тем более, когда речь заходит о жизни и здоровье детей и женщин.
У нас такая профессия, мы не воюем с женщинами и детьми, мы воюем с властями, но мы тоже люди, и мы тоже имеем право на защиту, хотя все это и обвешано секретностями.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение