Друзья, как не поверить в Рождественское чудо!? На заметку, о предстоящем концерте В. Бокова, откликнулась не кто иной, а Галина Хисина (Воробьева - в трио "Чернильные кляксы")! Она вспоминает:
"... Из старой гвардии я со многими была лично знакома, наш ансамбль "Чернильные кляксы", был популярен не только в Челябинске, но и по всему Советскому союзу... Фестивали, конкурсы, мы всегда первые места занимали, нами гордился челябинский КСП... Какие замечательные были времена, с ночными посиделками или у костра (на Ильменке или Грушинке), или в квартирах...всегда песни, радостные встречи и просто поболтать... лет 40, наверное, я его не видела, нашла свой альбом "кляксовский", и как-то всё всколыхнулось, молодость моя... Надеюсь, он (Валерий Боков!) меня узнает..."
Галина щедро поделилась с нами поистине уже историческими фотографиями. С Грушинского фестиваля. Ещё жив СССР, ещё все молоды, а какие красивые! Трио "Чернильные кляксы" очень любил и всегда поддерживал сам Юрий Визбор (на фото он с Галиной!).
Челябинский квартирниК неожиданно становится "местом встречи" через десятилетия! Появилась даже мысль-идея - познакомиться с историей нашего поющего города, познакомиться с историей наших бардов, с участниками, дипломантами и лауреатами фестивалей авторской песни, теми, кто строил эту "цитадель" в Челябинске! Именно эти люди создавали и создают культуру настоящей русской авторской песни...
Публикуемые с разрешения Галины Хисиной фотографии дополнены информационными листочками о Грушинском фестивале 1973 и 1976. Там есть прямые упоминания и о "Чернильных кляксах" и о Валерии Бокове как участнике, особо отмеченном за его песни, которые "обогнали" на тот момент в известности самого автора...
Друзья, встреча, Галины Хисиной (Воробьевой) и Валерия Бокова - как январское чудо! Прямо на концерте 20 января уже нового 2024 года в Челябинском квартирниКе... Ура!!!
Друзья, как не поверить в Рождественское чудо! ⇐ Новости из\про СССР
-