Для улучшения условий проживания в 1965 году командование Военно-Морского Флота СССР приняло решение о генеральной реконНовости из\про СССР

Расскажем будущим поколениям о том, что помним
Освежим воспоминания в памяти
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Для улучшения условий проживания в 1965 году командование Военно-Морского Флота СССР приняло решение о генеральной рекон

Сообщение Anonymous »

Для улучшения условий проживания в 1965 году командование Военно-Морского Флота СССР приняло решение о генеральной реконструкции лагеря. С 1967 года в исторической части Горок начали строить два каменных корпуса, позже переданных дому отдыха «Горки» (сейчас это 2 и 3 корпус «ЛРКЦ» «Горки»).
В 1969 году заложен фундамент трех каменных корпусов пионерского лагеря «Горки» у озера, которые были построены и сданы в эксплуатацию в 1971 году.
В 1970 году начинается строительство комплекса зданий в центре Горок: клуб-столовая, включающая два обеденных зала на 360 посадочных мест и клуба на 300 мест. 2-х этажное здание клуба-столовой было построено в 1973 году, общей площадью - 1827 кв. м. До сегодняшнего дня это здание является клубом «ЛРКЦ» «Горки». (Старый деревянный клуб, находившийся в верхнем лагере у «Аллеи пионеров-героев», был снесён в 1973 году).
Также к этому же времени был построен административный корпус с медицинским блоком (у озера).
К началу 2000 года детский оздоровительный лагерь «Горки» (ДОЛ «Горки») предназначался для организации отдыха и оздоровления детей военнослужащих, рабочих и служащих Министерства обороны. Продолжительность отдыха детей составляла три лагерных смены по 24 дня.
В связи с тем, что основной контингент детей из семей военно-морских офицеров (Главный штаб ВМФ, воинские части в посёлке Купавна, Горки-25, Солнечногорский военно-морской санаторий и т.п.), в ДОЛ «Горки» уделялось много времени патриотическому воспитанию ребят, постигавших на отдыхе «азы» военно-морского дела: азбуку Морзе, Азбуку сигнальщиков, навыкам гребли на лодках, плавания различными стилями, судомоделирование и т.д. Отряды были переименованы в «Экипажи», а сама дружина именовалась «Эскадрой». Каждый день в ДОЛ «Горки» начинался с торжественного подъема Государственного флага России и Военно-Морского флота.
ДОЛ «Горки» перешагнул в XXI век как лагерь современный, добрый и, по-хорошему - домашний. В нем, взрослея год от года, отдыхают дети из семей военных моряков и корабелов со всей России от Северодвинска до Камчатки.
На территории комплекса есть своя «Потемкинская лестница» в 122 ступени. Преодолевать ее с шутками и песнями ребятам приходилось несколько раз в день, ибо клуб-столовая венчает холм-Горки, на который ведет эта лестница. Как по лестнице, ребята учились взбираться все выше и выше в своих умениях и мечтах.
Санаторий и дом отдыха «Горки», несколько меняя названия и управляющих, уже много лет выполняют задачи санаторно-курортного лечения сотрудников ВМФ и членов их семей, обладая необходимой базой и оборудованием. Совершенствуются и методы комплексной реабилитации, с каждым годом увеличивая удельный вес используемых для этих целей природных лечебных факторов, в том числе и климатотерапию.
В настоящее время в этом красивом месте расположен филиал № 2 «Горки» Федерального государственного бюджетного учреждения «Лечебно-реабилитационный клинический центр» Министерства обороны Российской Федерации.

Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение