= Памятник Владимиру Брадису = Данный арт-объект, памятник, посвящённый выдающемуся отечественному математику и наставниНовости из\про СССР

Расскажем будущим поколениям о том, что помним
Освежим воспоминания в памяти
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 = Памятник Владимиру Брадису = Данный арт-объект, памятник, посвящённый выдающемуся отечественному математику и наставни

Сообщение Anonymous »

= Памятник Владимиру Брадису =
Данный арт-объект, памятник, посвящённый выдающемуся отечественному математику и наставнику Владимиру Брадису. Он работал в Калининском государственном педагогическом институте (КГПИ), ныне ТвГУ, с 1920 по 1973 год. Памятник установили на Трёхсвятской, и выглядит он как раскрытая книга со счётами и самой таблицей Брадиса.
История Владимира Брадиса интересна. Помимо работы преподавателем в институте и математическом кружке он написал и перевёл многие труды. Основные посвящены теоретической и методической разработке вопросов повышения вычислительной культуры учащихся средней школы. В 1921 году у Брадиса впервые вышли «Таблицы четырёхзначных логарифмов и натуральных тригонометрических величин», позднее издававшиеся под названием «Четырёхзначные математические таблицы». Владимир Модестович Брадис является одним из пионеров интервальных вычислений в СССР, впоследствии ставший членом-корреспондентом Академии педагогических наук.
До того, как памятник установили, я даже и не знал, что в Твери (Калинине) раньше преподавал Брадис, хотя табличка с ним буквально висит позади памятника, на здании одного из корпусов ТвГУ. Сам монумент выполнен интересно и привлекает детей и взрослых тем, что он интерактивный. Костяшки на счётах двигаются, и детям такое нравится. При помощи этого памятника они могут, на мой взгляд, знакомиться с историей знаменитых людей города в игровой и ассоциативной форме, а это важно.
Я и сам попробовал подвигать на счётах костяшки, но у меня примёрзли пальцы, и я передумал. Всё же в тот момент погода была отнюдь не самой тёплой. Оттого выражение улыбки на моём лице может быть немного странным, скорее выражающим гримасу боли от мороза))
#мысли@arhitektor_perestroiki
#фото@arhitektor_perestroiki

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.